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पुदीना (Pudina ke fayde or Nukasaan) in hindi

 पुदीना(Pudina) में एक दर्जन से अधिक पौधों की प्रजातियां शामिल हैं, जिनमें पेपरमिंट और स्पीयरमिंट शामिल हैं, जो कि मेंथा जीनस(genus mentha) से संबंधित हैं। ये पौधे विशेष रूप से शीतलन संवेदना(Burning sensation) के लिए जाने जाते हैं, जो वे प्रदान करते हैं। उन्हें ताजे और सूखे दोनों रूपों में खाद्य पदार्थों में जोड़ा जा सकता है। पुदीना कई खाद्य पदार्थों, और पेय पदार्थों में एक लोकप्रिय घटक है, जिसमें चाय और मादक पेय से लेकर सॉस, सलाद और डेसर्ट शामिल हैं। पौधे को खाने से कुछ स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं, शोध से पता चलता है, कि पुदीने के कई स्वास्थ्य लाभ इसे त्वचा पर लगाने, इसकी सुगंध को अंदर लेने, या इसे कैप्सूल के रूप में लेने से मिलते हैं। Benefits of Pudina ke fayde पुदीने की पत्तियों के स्वास्थ्य लाभ हैं: विज्ञान ने साबित कर दिया है कि पुदीना आपके शरीर के लिए बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है। यहां कुछ बेहतरीन तरीके दिए गए हैं, जिनसे आप अपने शरीर को स्वस्थ रहने में मदद करने के लिए पुदीने का उपयोग कर सकते हैं। अपच का इलाज - Indigestion पुदीने की पत्तियों को एक अद्भुत क्षुधावर्धक के रूप

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Swasth Bharati


Author - 

 Dr.Yogesh Sharma

            MS,MBBS

  Chandigarh,India


 IT -

Mr.Tiger singh

            B.Tech

  Haryana,India



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